Новости

01 марта 2010

Утеплитель termofinn получил Сертификат Эко-Текс Стандарт 100!

Свершилось! Утеплитель termofinn стал обладателем действующего Сертификата Эко-Текс Стандарт 100.

Согласно результатам исследований, нетканый, неокрашенный, термоскрепленный материал termofinn из 100% полиэстера прошел проверку по 1 классу продуктов (продукты для младенцев). Таким образом, termofinn отвечает международным экологическим стандартам и рекомендован для производства одежды для новорожденных и детской одежды.

Получение сертификата Эко-Текс Стандарт 100, который признается во всем мире, еще раз подтвердило экологичность и качество утеплителя termofinn.

Эко-Текс Стандарт 100 был разработан в начале 1990 годов, как реакция на возникшую потребность покупателей  в не вызывающих опасений для здоровья человека текстильных продуктах.

До внедрения Эко-Текс Стандарт 100 не существовало ни надежного торгового знака, служащего оценкой экологического качества текстиля, ни единого масштаба безопасности, позволяющего объективную оценку содержания вредных веществ в текстильных продуктах. Поэтому, на основании своих существующих нормативов проверок,  Австрийский Текстильный Институт (OTI) и немецкий Исследовательский Институт Хохенштайн (FI Hohenstein) сообща разработали Эко-Текс Стандарт 100.

К списку новостей